You are here:

Aliansi Pasundan Bergerak, Serukan Pilkada Damai dan Kondusif

PDFCetakEmail

Bandung, (MaI.Com) - Pemilihan umum Gubernur Jawa Barat 2018 (Pilgub Jabar 2018) tinggal menghitung hari. Masyarakat Jawa Barat pada 27 Juni 2018 nanti, akan memilih  Gubernur dan Wakil Gubernur, untuk nasib Jawa Barat ke depan.

Berbagai harapanpun digantungkan kepada para kandidat, untuk Jawa Barat lebih yang lebih baik. Selain itu juga, terciptanya suasana Pilkada Jabar yang damai. Hal tersebut terungkap dalam diskusi yang digelar Aliansi Pasundan Bergerak, bertajuk "Pilkada Damai dalam Bingkai Kearifan Lokal Budaya Sunda", di Bandung Kamis (21/6/2018).

" Intinya, kami ingin Pilkada di Jawa Barat ini damai dan kondusif. Kami  dukung Pilkada dan anti Golput,"ungkap Koordinator Aliansi Pasundan Bergerak Mohamad Irfan Aditya.

Ia juga menambahkan, selain menginginkan pemimpin yang tegas serta memegang amanah dan mensejahterakan masyarakat, pihaknya juga ingin pemimpin yang peduli dengan kearifan lokal khususnya budaya Sunda.

"Kami condong ke pasangan nomor 2, karena visi misi beliau, Abah Anton (Anton Charliyan), sangat bermanfaat untuk Indonesia terutama Jawa Barat, ingin memajukan masyarakat Jawa Barat dan menjaga persatuan kesatuan NKRI," ujarnya.

Irfan yang  juga sebagai ketua umum Garuda Indonesia berharap, bila pasangan Hasanah ditakdirkan menjadi pemimpin Jawa Barat, dapat memegang amanah. Ia juga mengintruksikan untuj mendukung pasangan Hasanah di Pilgub Jabar 2018.

"Karena kita satu misi, Insya Alloh untuk nomor 2, Amanah dan Hasanah," pungkasnya.

Sementara diskusi tersebut digelar, Menurutnya  untuk mengkaji dan menggali kearifan lokal masyarakat Sunda yang ramah, someah hade ka semah, silih asah asih dan asuh, untuk di terapkan dalam penghelatan pesta demokrasi pilkada Jawa Barat 2018.

Selain itu untuk saling mengingatkan semua pihak, agar terciptanya suasana Pilkada Jabar yang Damai dalam bingkai kearifan lokal Masyarakat Sunda.

Info Olahraga

LARANGAN JILBAB DALAM ASEAN GAMES 2014 SEOUL (REUTERS/MaI.com) InformasitaksedapmunculdaripertandinganAseanGames2014,laranganmenggunakanjilbabmenyebabkanbeberapaatletmengundurkandiridaricabangolahragayangmerekageluti.SalahsatunyatimputribolabasketasalQataryangresmimengundurkandirikarenabeberapapemainnyamenggunakanjilbab....
Baca selengkapnya...
GELORA BANDUNG LAUTAN API BANDUNG (MaI) Vladimir Vujovic,...
Baca selengkapnya...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Entertainment

AVENGERS GEBRAK INDONESIA JAKARTA (MaI.com) Banyak sekali...
Baca selengkapnya...
SATU NASYID, PERSEMBAHAN PERTAMA BANDUNG (MaI.com) 22 Maret 2004...
Baca selengkapnya...
JIKA BINTANG K-POP JADI TENTARA SEOUL (MaI.com) Semua pria dewasa...
Baca selengkapnya...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Seks & Kesehatan

MENDADAK MEMAR JAKARTA (MaI.com) Tanpa disadari...
Baca selengkapnya...
PENTINGNYA AURANSI KESEHATAN Asuransi merupakan upaya memindahkan...
Baca selengkapnya...
MA-MIN YANG TURUNKAN KOLESTEROL Kolesterol dapat dikategorikan...
Baca selengkapnya...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com