You are here:

PERSIB GAGAL MAIN DI BANDUNG

Bandung, Duel tim bubuyutan Persib Bandung vs Persija Jakarta dalam lanjutan Liga Super Indonesia (LSI) dipastikan batal digelar Stadion Siliwangi, pada Minggu 3 Maret 2013 nanti. Laga klasik tersebut tak berlangsung di Siliwangi lantaran bertepatan rapat pleno hasil penghitungan rekapitulasi suara Pilgub Jabar di kantor KPU Jabar, Jalan Garut, Kota Bandung.

"Karena bersamaan dengan pleno KPU, kami tidak izinkan (Persib vs Persija) di Siliwangi," jelas Kapolda Jabar Irjen Pol Tubagus Anis Angkawijaya kepada wartawan di Jotel Horison, Jalan Pelajar Pejuang 45, Kota Bandung, Kamis (28/2/2013).

Meski begitu, Anis memberi nafas lega bagi bobotoh dan pasukan 'Maung Bandung. Ia memastikan tarung dua klub sarat gengsi tersebut berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung.

"Mainnya di Jalak Harupat. Izinnya sudah turun," singkat Anis.

Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul menyebutkan pihaknya sengaja tidak merekomendasikan Persib menjamu Persija tampil di Stadion Siliwangi. Alasannya, kata Martin, faktor keamanan menjadi sorotan pihaknya karena pada waktu sama di kantor KPU Jabar berlangsung rapat pleno. Apalagi jarak kantor KPU Jabar dan Stadion Siliwangi terbilang dekat.

"Maka itu, kami sampaikan rekomendasi kepada Panpel Persib untuk melaksanakan pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat," terang Martin saat ditemui di lokasi  yang sama.

Hingga kini, lanjut Martin, pihaknya belum memperoleh kabar dari Panpel Persib apakah siap menerima rekomendasi tersebut atau tidak. Ditanya apakah pertandingan Persib vs Persija boleh dihadiri penonton, Martin menjawab kalaupun ada penonton merupakan sesuatu yang wajar. (Hendra/MaI)

Info Olahraga

LARANGAN JILBAB DALAM ASEAN GAMES 2014 SEOUL (REUTERS/MaI.com) Informasi tak sedap muncul dari pertandingan Asean Games 2014, larangan menggunakan jilbab menyebabkan beberapa atlet mengundurkan diri dari cabang olahraga yang mereka geluti. Salah satunya tim putri bola basket asal Qatar yang resmi mengundurkan diri karena beberapa pemainnya menggunakan jilbab....
Baca selengkapnya...
GELORA BANDUNG LAUTAN API BANDUNG (MaI) Vladimir Vujovic,...
Baca selengkapnya...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Entertainment

AVENGERS GEBRAK INDONESIA JAKARTA (MaI.com) Banyak sekali...
Baca selengkapnya...
SATU NASYID, PERSEMBAHAN PERTAMA BANDUNG (MaI.com) 22 Maret 2004...
Baca selengkapnya...
JIKA BINTANG K-POP JADI TENTARA SEOUL (MaI.com) Semua pria dewasa...
Baca selengkapnya...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Seks & Kesehatan

MENDADAK MEMAR JAKARTA (MaI.com) Tanpa disadari...
Baca selengkapnya...
PENTINGNYA AURANSI KESEHATAN Asuransi merupakan upaya memindahkan...
Baca selengkapnya...
MA-MIN YANG TURUNKAN KOLESTEROL Kolesterol dapat dikategorikan...
Baca selengkapnya...
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com